Главная Новости СНГ

Назарбаев: Казахстан может выйти из ЕАЭС

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

назарбаевКазахстан может выйти из Евразийского экономического союза, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев. Причиной этого демарша стало предположительно заявление Владимира Путина на «Селигере», отмечает publica.md со ссылкой на dw.de.

Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, в котором состоят также Россия и Беларусь. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Хабар» в Астане.

«Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана», — подчеркнул Назарбаев.

Агентство NEWSru.com полагает, что причиной демарша казахстанского лидера стали слова из выступления президента России Владимира Путина 29 августа на молодежном форуме «Селигер» о том, что Назарбаев создал государство на территории, «на которой государства никогда не было».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта