Главная Культура

Диаспора требует, а у государства нет средств

В правительство поступило бесчётное колличество заявлений. Десятки граждан Молдовы, проживающих за рубежом, представили сегодня претензии премьер-министру.

В правительство поступило бесчётное колличество заявлений. Десятки граждан Молдовы, проживающих за рубежом, представили сегодня претензии премьер-министру. Представители диаспоры потребовали от премьера оказать финансовую поддержку в открытии культурных центров и библиотек. Вместо решений, Юрие Лянкэ посоветовал мигрантам, решать всё своими силами, передаёт jurnal.md.

диаспораПридя в правительство, представители диаспоры выстроились в очередь перед микрофоном. Некоторые из молдавских граждан, живущих за границей сетовали на то, что им необходимы библиотеки и культурные центры, где их дети могли бы изучать румынский язык.

Выслушав сограждан до конца, премьер посоветовал представителям диаспоры не надеятся только на помощь молдавских властей и намекнул на отсутствие финансов.

Среди членов диаспоры на дискуссию с премьер-министром поскользнул и один из жителей столицы. Мужчина укорил главу правительства за то, что тот допустил отчуждение Banca de Economii и Международного Аэропорта Кишинёва.

После встречи с премьером представители диаспоры ушли с тем же мнением, что и пришли: они не собираются возвращаться домой в ближайшее время.

По данным Бюро по миграции и беженцам, за рубежом работают примерно 800 тысяч граждан Молдовы. Неофициальные цифры, однако, почти в два раза выше, говорят представители диаспоры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта