Главная Культура

Диаспора требует, а у государства нет средств

В правительство поступило бесчётное колличество заявлений. Десятки граждан Молдовы, проживающих за рубежом, представили сегодня претензии премьер-министру.

В правительство поступило бесчётное колличество заявлений. Десятки граждан Молдовы, проживающих за рубежом, представили сегодня претензии премьер-министру. Представители диаспоры потребовали от премьера оказать финансовую поддержку в открытии культурных центров и библиотек. Вместо решений, Юрие Лянкэ посоветовал мигрантам, решать всё своими силами, передаёт jurnal.md.

диаспораПридя в правительство, представители диаспоры выстроились в очередь перед микрофоном. Некоторые из молдавских граждан, живущих за границей сетовали на то, что им необходимы библиотеки и культурные центры, где их дети могли бы изучать румынский язык.

Выслушав сограждан до конца, премьер посоветовал представителям диаспоры не надеятся только на помощь молдавских властей и намекнул на отсутствие финансов.

Среди членов диаспоры на дискуссию с премьер-министром поскользнул и один из жителей столицы. Мужчина укорил главу правительства за то, что тот допустил отчуждение Banca de Economii и Международного Аэропорта Кишинёва.

После встречи с премьером представители диаспоры ушли с тем же мнением, что и пришли: они не собираются возвращаться домой в ближайшее время.

По данным Бюро по миграции и беженцам, за рубежом работают примерно 800 тысяч граждан Молдовы. Неофициальные цифры, однако, почти в два раза выше, говорят представители диаспоры.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах