Главная В мире

Ученые: рыбы могут передвигаться по суше

Канадские биологи из Университета Макгилла с помощью экспериментов и исследований доказали, что в далеком прошлом рыбы могли передвигаться по суше и некоторые из них стали первыми четвероногими животными на Земле

учёныеКанадские биологи из Университета Макгилла с помощью экспериментов и исследований доказали, что в далеком прошлом рыбы могли передвигаться по суше и некоторые из них стали первыми четвероногими животными на Земле.

По результатам исследований канадских ученых, первые четвероногие животные (ихтиостеги) на Земле появились около 400 млн лет назад и произошли они от лопастеперых рыб. Специалисты Университета Макгилла решили проэкспериментировать этот процесс. В своем расследовании ученые использовали африканских двоякодышащих рыб полиптерусов, которые могут дышать и в воде, и на суше. В ходе эксперименты часть полиптерусов специалисты выращивали на суше, а другу — в воде. Поведение рыб, которые находились на суше, менялось: они научились ставить плавники, приподнимать туловище и голову.

Данное открытие доказывает, что предки четвероногих животных могли быстро измениться благодаря морфологической и поведенческой пластичности своего организма.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах