Главная Технологии

Поэтапная технология возведения дома из бруса

Деревянные дома считаются местом сохранения чистоты духа и семейного благополучия. Так считали прадеды, которые сами строили и учили строить своих детей дома из цельной древесины.

Деревянные дома считаются местом сохранения чистоты духа и семейного благополучия. Так считали прадеды, которые сами строили и учили строить своих детей дома из цельной древесины.

брусСегодня дом из бруса Тульская область, которая богата несметным количеством, сохраняет традиции Руси и позволяет современному поколению чтить память предков. Правда, не всем известна технология строительства дома из бруса. Во-первых, многие строители переняли некоторые секреты от своих дедов и не желают распускать семейные тайны. Во-вторых, некоторые жители считают, что в строительство дома надо вкладывать не свои знания и опыт, а душевные качества.

Тем не менее, общеизвестные сведения о строительстве дома из бруса доступны всем, в том числе и нашим читателям. Начнём с того, что в первый год, дом из бруса даёт сильную усадку, поэтому строители выполняют постройку дома в два этапа. После возведения фундамента, стены и кровли рекомендуется перерыв в работе в среднем на 7-8 месяцев. Далее приступают ко второму этапу, то есть прокладывают коммуникации, монтируют окна, двери, выполняют внутреннюю и внешнюю отделку стен.

Как было сказано ранее, на первом этапе устанавливают фундамент. Это считается одним из самых важных моментов в строительстве дома из бруса. Более популярен мелко заглублённый ленточный фундамент.

Следующие шаги в строительстве предусматривают сборку дома, а именно: устройство нижней обвязки, монтаж пола, утепление пола и его высококачественная гидроизоляция. После данных выполненных работ можно переходить к настилу из шпунтованной доски.

Подготовив фундамент, начинается возведение стен, согласно проекту. Желательно между брусьями использовать утеплитель. Более популярен в этом отношении – джутовое полотно.

Следующий шаг предусматривает укладку потолочных балок. В большинстве случаев потолок подшивают вагонкой и утепляют. Первый этап строительства дома из бруса завершается после обрешётки крыши доской и покрытия кровельным материалом. Далее, как было упомянуто ранее, приступают к внутренней отделке дома, согласно личным предпочтениям заказчика.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта