Главная Технологии

Поэтапная технология возведения дома из бруса

Деревянные дома считаются местом сохранения чистоты духа и семейного благополучия. Так считали прадеды, которые сами строили и учили строить своих детей дома из цельной древесины.

Деревянные дома считаются местом сохранения чистоты духа и семейного благополучия. Так считали прадеды, которые сами строили и учили строить своих детей дома из цельной древесины.

брусСегодня дом из бруса Тульская область, которая богата несметным количеством, сохраняет традиции Руси и позволяет современному поколению чтить память предков. Правда, не всем известна технология строительства дома из бруса. Во-первых, многие строители переняли некоторые секреты от своих дедов и не желают распускать семейные тайны. Во-вторых, некоторые жители считают, что в строительство дома надо вкладывать не свои знания и опыт, а душевные качества.

Тем не менее, общеизвестные сведения о строительстве дома из бруса доступны всем, в том числе и нашим читателям. Начнём с того, что в первый год, дом из бруса даёт сильную усадку, поэтому строители выполняют постройку дома в два этапа. После возведения фундамента, стены и кровли рекомендуется перерыв в работе в среднем на 7-8 месяцев. Далее приступают ко второму этапу, то есть прокладывают коммуникации, монтируют окна, двери, выполняют внутреннюю и внешнюю отделку стен.

Как было сказано ранее, на первом этапе устанавливают фундамент. Это считается одним из самых важных моментов в строительстве дома из бруса. Более популярен мелко заглублённый ленточный фундамент.

Следующие шаги в строительстве предусматривают сборку дома, а именно: устройство нижней обвязки, монтаж пола, утепление пола и его высококачественная гидроизоляция. После данных выполненных работ можно переходить к настилу из шпунтованной доски.

Подготовив фундамент, начинается возведение стен, согласно проекту. Желательно между брусьями использовать утеплитель. Более популярен в этом отношении – джутовое полотно.

Следующий шаг предусматривает укладку потолочных балок. В большинстве случаев потолок подшивают вагонкой и утепляют. Первый этап строительства дома из бруса завершается после обрешётки крыши доской и покрытия кровельным материалом. Далее, как было упомянуто ранее, приступают к внутренней отделке дома, согласно личным предпочтениям заказчика.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах