Главная Культура

Парад национальных костюмов состоялся в Кишиневе

Парад национальных костюмов стал одним из лучших эпизодов празднования в среду, 27 августа, Дня независимости Молдовы

Парад национальных костюмов стал одним из лучших эпизодов празднования в среду, 27 августа, Дня независимости Молдовы, передает агентство Новости-Молдова.

парадНа центральной площади Кишинева собрались представители художественных коллективов и жители 38 районов республики. Все они были одеты в национальные костюмы народов, живущих в нашей стране.

Здесь можно было увидеть не только молдавские народные одеяния, но и те, в которые в старину одевались украинцы, гагаузы, русские, поляки и ромы.

В присутствии первых лиц государства и гостей праздника участники Парада национальных костюмов вступили на главную площадь страны с разных ее концов и встретились в центре, у сцены, с которой их приветствовала министр культуры Моника Бабук.

«Мы не случайно назвали это действо парадом. Обычно на парад выходит армия. Но национальные традиции народов Молдовы – это наше наследие, составляющая нашего духовного базиса, а, значит – наша сила и наша армия. Молдавский национальный костюм стал визитной карточкой нашей страны. Это одно из тех отличий, которое делает нас народом – полноправным членом европейской семьи наций», — отметила Бабук.

В рамках программы празднования Дня независимости в столице проводится и ряд других культурных мероприятий и тематических выставок.

Вечером на центральной площади состоится праздничный концерт, который откроет выступление Государственного академического ансамбля народного танца «Жок». На сцене также выступят оркестр народной музыки «Лэутары», группа «Angry Band», артисты Джета Бурлаку, Паша Парфени, Кэтэлин Жосан, Анастасия Лазарюк и другие исполнители.

Праздник завершится фейерверком и концертом популярных песен «Inima mea e Moldova» в исполнении Кристофора Алдя-Теодоровича и его группы. Сын продолжает традиции и талант своего отца.

Во время проведения мероприятий по случаю Дня независимости Молдовы около 3 тысяч полицейских, более тысячи членов народных дружин и 300 работников частных охранных услуг обеспечивают общественный порядок. В Кишиневе за порядком следят 1000 работников полиции, из которых 600 находятся на центральной площади.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта