Главная Экономика

Политова-Кангаш опротестовала свое увольнение

25 сентября истекает договор менеджмента, заключенный Victoriabank с председателем правления Натальей Политовой-Кангаш 3 февраля 2012 года.

25 сентября истекает договор менеджмента, заключенный Victoriabank с председателем правления Натальей Политовой-Кангаш 3 февраля 2012 года.

Политова-Кангаш опротестовала свое увольнениеАдминистративный совета банка, исходя из интересов акционеров, принял решение не продлевать его. Банкир, попавшая в последний год в эпицентр скандальных разоблачений, опротестовала решение административного совета. Сделала она это при крайне интересных обстоятельствах, пишет газета «Панорама«.

События развивались в следующем порядке. 20 августа на заседании АС “Victoriabank” в присутствии шестерых действующих членов совета шла работа по следующим вопросам повестки дня:

обсуждение ситуации, связанной с заключением договора менеджмента с членами правления банка, в том числе Натальей Политовой-Кангаш, Корнелиу Гимпу, Людмилой Вангели, а также в отношении создания комитета по расследованию результатов деятельности Политовой-Кангаш. Члены АС вынесли эти вопросы на рассмотрение с целью исполнить решение, принятое на последнем общем очередном собрании акционеров банка 8 мая. На этом заседании акционеры уделили серьезное внимание негативной тенденции банка к ухудшению основных экономических показателей и необходимости принятия мер для улучшения ситуации. В связи с тем, что основной причиной ухудшения результатов работы банка акционеры назвали некачественную работу правления, было решено внести изменения в договор менеджмента. Часть изменений приняли на заседании сами акционеры, приостановив выплату всех бонусов и премиальных членам правления. Изменить некоторые другие пункты договора менеджмента собрание обязало административный совет через дополнительное соглашение.

Административный совет выполнил решение акционеров, в разумные сроки — в течение недели — предоставив Политовой-Кангаш дополнительное соглашение к договору менеджмента. Но председатель правления три месяца не подписывала и не комментировала этот документ, а в августе, спустя три месяца, после очередного требования совета, сообщила, что соглашения ей никто не представлял, что являлось явной неправдой. Административный совет вновь передал документ Политовой-Кангаш — уже в письменном виде под роспись. Но председатель правления отказалась подписывать соглашение, мотивируя отказ примитивными доводами, которые не соответствуют ни статусу банкира, ни нормам трудового права. Потому-то на заседании АС и было решено договор менеджмента с Политовой-Кангаш после его истечения 25 сентября не продлевать. То же решение было принято в отношении Гимпу и Вангели. Все трое с 25 сентября уже не занимают соответствующие должности в банке.

Также члены АС банка приняли решение о создании комитета по расследованию с целью выявить истинные причины и объемы убытков, нанесенных банку и его акционерам за время нахождения Политовой-Кангаш в должности председателя правления. Во избежание риска ее действий против интересов банка на время работы комитета по расследованию члены АС приостановили полномочия председателя правления до 25 сентября.

25 августа состоялось еще одно внеочередное заседание АС банка, на котором были внесены уточнения по предыдущему заседанию. А именно: вместо Политовой-Кангаш исполнять обязанности председателя правления будет действующий первый заместитель Корнелиу Гимпу. Также было официально доведено до сведения Политовой-Кангаш, что ее полномочия прекращены.

В тот же день 25 августа Политова-Кангаш подготовила заявление в суд против АО «Victoriabank». Обратите внимание: не против какой либо отдельной структуры банка или его акционеров, а против банка в целом. В течение дня дело распределяется судье Василисе Мунтян, которая тут же выносит по иску обеспечительную меру:

*приостанавливает решение АС банка от 20 августа в части приостановления договора менеджмента с Политовой-Кангаш и отстранения последней на период служебного расследования. В этот же день, 25 августа, представитель Политовой-Кангаш получает на руки исполнительный лист с обеспечительной мерой, который регистрирует у судебного исполнителя Георгия Боцана. Тот в тот же день выносит определение об исполнении, об обязательном информировании членами правления АС банка об исполнительном листе, выданном судьей Василисой Мунтян. Пикантная деталь: заседание административного совета банка началось 25 августа в 18.00 и закончилось, как вы понимаете, вечером много позже того времени, когда официально работают государственные учреждения…

Валерий НИЗВЕЦКИЙ, газета Панорама

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта