Достижение энергетической независимости в Унгенах

«Помимо празднования Дня независимости, этот день также важен достижением энергетической независимости Молдовы», - отметил премьер-министр Юрий Лянкэ после сдачи в эксплуатацию газопровода Яссы-Унгены.

«Помимо празднования Дня независимости, этот день также важен достижением энергетической независимости Молдовы», — отметил премьер-министр Юрий Лянкэ после сдачи в эксплуатацию газопровода Яссы-Унгены. Мероприятие состоялось в селе Загаранча, передаёт publica.md

лянкэСистема должна обеспечивать нашу страну полутора-двумя миллиардами кубометров газа в год. В церемонии открытия приняли участие румынский премьер Виктор Понта и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По словам главы молдавского кабмина, это проект призван обеспечить энергетическую безопасность страны.

«Такие проекты не направлены против кого-то, все это — в интересах Молдовы и конечных потребителей газа. Так мы сможем быть уверены, что никто не сможет угрожать нам и создавать проблемы. Меня заверили, что с первого сентября начнутся поставки небольшого количества газа, а через год-два у нас будет взаимосвязанная система», — сказал Лянкэ.

Также он говорил о проектировании взаимосвязанных систем по поставке электроэнергии между Молдовой и Румынией, а также выразил надежду на то, что эта цель будет достигнута через два года.

«Год назад мы запустил проект газопровода. Некоторые говорили, что это невозможно, но все получилось. Чтобы быть по-настоящему независимыми Молдове и Румынии нужна энергия. Нас стоит уважать за сделанное. Этот источник газа будет дешевле и надежнее. Молдове не придётся бояться, что не будет газа», — заявил румынский премьер.

«Ваша страна по-настоящему европейская. Уверен, что энергетическая область очень важна для вашего социального благополучия. Благодарю оба правительства за их деятельность. Надеемся, что в будущем развернется строительство и других трубопроводов», — отметил Эттингер.

Пока румынский природный газ смогут получать лишь потребители Унген, в перспективе молдавское правительство планирует протянуть ветку газопровода Унгены-Кишинев, протяжённостью 130 км. Власти рассчитывают, что эта система укрепит энергетическую безопасность страны. Строительство газопровода Яссы-Унгены началось ровно год назад, стоимость проекта составила 26 миллионов евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах