Главная Происшествия

Более 3000 гектаров леса сгорело в Иркутской области

Начальный же очаг возгорания составлял 33 гектара.

лесВ конце апреля 2014 года в результате халатных действий должностных лиц, ответственных за тушение пожаров на территории Заларинского района Иркутской области, не было принято оперативных мер к регистрации возгорания, а также не организован выезд на указанное место сотрудников. Следствием чего стала несвоевременная локализация и ликвидация при тушении лесного пожара. Начальный очаг возгорания составлял 33 гектара, впоследствии он увеличился до 3005 гектаров.

Результатом халатности должностных лиц стало как увеличение площади пожара, так и причинение вреда окружающей среде. Кроме того, должностные лица до начала пожароопасного сезона на данной территории не оснастили организации, отвечающие за пожаротушение леса, необходимым количеством техники.

– Должностными лицами, ответственными за тушение, не предприняты меры к обязательному в таком случае привлечению сотрудников Заларинского филиала ОГАУ «Южное лесопожарное объединение», тем самым данными должностными лицами не предпринято комплекса всех мер, направленных на максимальное снижение площади пожара, что является их непосредственной должностной обязанностью, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются личности подозреваемых.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта