Главная Спорт

Татьяна Дончилэ выиграла бронзу на Играх в Нанкине

Молдавская спортсменка Татьяна Дончилэ (женская борьба) во вторник завоевала бронзовую награду на Юношеских Олимпийских играх

Молдавская спортсменка Татьяна Дончилэ (женская борьба) во вторник завоевала бронзовую награду на Юношеских Олимпийских играх, которые проходят с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай), передает агентство Новости-Молдова.

борьбаВ борьбе за третью ступень пьедестала почета Дончилэ сражалась с представительницей Венесуэлы Адриани Кастильо и победила ее со счетом 3:0.

Эта награда стала второй в копилке молдавской команды. Ранее Сергей Тарновский стал олимпийским чемпионом в гребле на каноэ. До этого выше всех поднялся стрелок Ион Арык, занявший в миксте пятое место. Спортсмен мог побороться и за награды, однако его партнер украинка Полина Конарева не явилась на очередной круг соревнований. В одиночном турнире Арык стал 13-м в квалификации с 558 баллами и в финал не попал.

Молдавский спортсмен Алексей Саньков 21 августа стал седьмым на дистанции 800 метров в плавании вольным стилем. 23 августа в дестяку вошел и дискобол Штефан Мура, ставший восьмым (49,81 м). 19 августа Татьяна Перстнева стала десятой на дистанции 200 метров в плавании на спине. Она также выступала на дистанции 100 метров, но показала лишь седьмой результат в отборочном заплыве (1:04.05) и не прошла в полуфинал, а на 50-метровке стала 30-й (30.58). Кроме нее, в бассейн выходили Михаела Бэц и Алексей Саньков. Бэц из-за проблем с очками снялась с дистанции 50 метров брассом, а Саньков на дистанции 400 метров вольным стилем приплыл третьим в заплыве (3:56.89), показал итоговый 17-й результат и в финал не попал. Также завершила выступления на Олимпиаде молотометательница Полина Чуй. В финале «В» она стала четвертой (57,43 м) и заняла итоговую 12-ю позицию. 25 августа борец греко-римского стиля в весе до 50 кг Дорин Кожокарь стал седьмым, победив в итоговом бою представителя Маршалловых островов Кайсера Мюллера.

Всего в состав сборной вошли 11 спортсменов, 5 тренеров, психолог, посол и глава миссии. Таким образом, Молдова представлена в семи дисциплинах. Кроме вышеупомянутых спортсменов, за нашу республику выступят борец Дмитрий Чакустов (вольная борьба) и гимнастка Николета Дулгеру.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта