Главная Культура

В Тирасполе выступили российские артисты

Российские артисты на приднестровской сцене.

Российские артисты на приднестровской сцене. В рамках празднования 70-й годовщины Ясско-Кишинёвской операции в Тирасполе с концертом выступил Государственный академический ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Коллектив с многолетней историей исполнил лучшие композиции народной музыки.

тираспольОдин из ведущих гастролирующих коллективов – Государственный академический ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной. На карте гастролей – десятки городов и стран. В их числе теперь и Приднестровье.

Ансамбль был создан в 1977 году по инициативе самой Людмилы Георгиевны. С коллективом легендарная певица исполнила более 80% своих песен.

Особенность ансамбля в том, что каждый музыкант в нём – солист. Здесь нет первой скрипки. Есть ведущая домра, балалайка, баян.

Любимые «Светит месяц», «Гляжу в озёра синие», «Калинка» для приднестровцев играли лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Вокальные партии в программе исполняли Владислав Косырев и народный артист России Александр Михайлов. Знаменитый актёр пел песни военных лет, читал стихи.

Мария Кырмыз, начальник госслужбы по культуре ПМР: «Концерт состоялся при содействии Администрации Президента, МИДа и, конечно, при организационных вопросах госслужбы по культуре. Хотелось бы отметить, что всё это было бы сложнее сделать, если бы в недавнем времени мы не подписали бы меморандум о сотрудничестве с министерством культуры РФ. Это тоже способствовало приезду этих коллективов к нам на празднование 70-летия Ясско-Кишинёвской операции».

Стихи Константина Симонова, Роберта Рождественского, Николая Рубцова. Рифмованные строки о надежде и любви актёр Михайлов проживал под музыкальное сопровождение ансамбля «Россия». Связь артистов с залом была настолько сильной, что последнюю композицию – «День Победы» – зрители пели стоя.

Дмитрий Дмитриенко, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной: «Нам очень хотелось, чтобы это был не просто концерт. Пусть даже хорошо отыгранный, художественно исполненный. Чтобы это было событием в духовном и нравственном плане. Этим результатом мы довольны».

Российских артистов приднестровский зритель давно признал народными. Теперь это подтверждено и на официальном уровне. Указом Президента Евгения Шевчука актёру Александру Михайлову было присвоено звание «Народного артиста Приднестровской Молдавской Республики».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта