Главная Технологии

Сертификация качества товаров — как это происходит

Одной из наиболее убедительных форм подтверждения качества продукции является сертификат качества. Именно этот официальный документ позволяет смело использовать товары по назначению

Одной из наиболее убедительных форм подтверждения качества продукции является сертификат качества. Именно этот официальный документ позволяет смело использовать товары по назначению, не опасаясь за свою безопасность.

Сертификация качества товаров - как это происходитЦентры сертификации в России наиболее обширны. В каждом крупном городе, как правило, есть свой, позволяющий оперативно предоставить подобного рода услуги. Стоит помнить, что процесс сертификации товаров основывается на таких официальных бумагах как декларация и сертификат о соответствии. Это наиболее частые в употреблении, а потому, очень востребованные разновидности деловых бумаг, посредством которых подтверждается качество. Иногда дополнительно может потребоваться свидетельство о государственной регистрации, разрешение или лицензия на применение. Чтобы запустить весь процесс — напишите заявление в центр сертификации. Она должна основываться на оформленной доверенности от производителя. К слову сказать, к заявке прилагается и пакет документов на товар. При подаче заявок стоит учесть, что сертификаты ГОСТ действуют на год или максимум на 3. Вся система предоставления подобных сертификатов делится главным образом на обязательную и добровольную. К обязательным для оформления декларации относятся товары, указанные в специальном перечне таковых. Более того, продукция, не обозначенная в подобном списке, не допускается к оформлению подобного рода документов. С этим перечнем можно ознакомиться. Он находится в свободном доступе посредством интернета.

Центры сертификации полностью несут всю ответственность за качество оформления и произведение предлагаемых услуг. Этот процесс реализовывается согласно общим требованиям ГОСТа или других утвержденных ТР (технических регламентов). По его истечению продавец, производитель или другое лицо обязаны получить юридический документ, в котором будет сказано, что безопасность и качество заявленных товаров находится в соответствии с установленными стандартами нормативных документов. Важность этой официальной бумаги сложно переоценить. Поэтому сделайте для себя пару копий, заверенных нотариусом.

Множество из центров сертификации, а может и все, имеют свой сайт в интернете. Там вы сможете легко и доступно ознакомиться с подробной информацией о различных документах и специфике их оформления. А также можете получить бесплатные консультации и подать свою заявку на оформление подобного запроса.

Источник — http://avatest.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта