Главная Экономика

Кредитные споры оборачиваются потерей имущества

Согласно данным за последние 5 лет, начиная с 2008 года число заёмщиков, не способных оплатить кредит, увеличилось в десятки раз.

судСогласно данным за последние 5 лет, начиная с 2008 года число заёмщиков, не способных оплатить кредит, увеличилось в десятки раз. В результате, между кредитной организацией, которая может быть представлена в виде физического лица, и между клиентом, то есть заёмщиком, возникают кредитные споры. Данное выражение уже вплотную влилось в юридическую терминологию, и представляет собой неприятную ситуацию, в результате которой заёмщика принуждают погасить задолженность, согласно кредитным обязательствам http://spektor.ua/legal_entities/kreditne-spor/.

Кредитные организации часто выдают кредиты, но не в состоянии объяснить заёмщику, что ожидает его в случае невыполнения обязательств, согласно кредитному договору. Есть ряд последствий, которые носят правовой характер и обязаны быть выполнены согласно действующему закону. Досудебное урегулирование споров позволяет избежать данных последствий, среди которых можно отметить следующие:

  • Законное право кредитной организации подать в суд на заёмщика. То есть, если по истечению установленного срока в договоре, заёмщик не выплачивает кредит с процентами и штрафами, кредитное учреждение имеет полное право обратиться в суд для разбирательства.
  • Судебное разбирательство предполагает не только обращение в суд кредитной организации, но и возможный ответный иск со стороны заёмщика. Возможно, не были предусмотрены все обязательства со стороны кредиторов, указанные в договоре.
  • После решения суда, начинается исполнительное производство. Другими словами, может быть произведён арест заёмщика, в случае установления его вины.
  • Для выплаты кредита, часто осуществляют реализацию имущества. Стартовая цена назначается путём оценки имущества специальными экспертами.

Дабы не осуществилась ситуация, когда заёмщик останется без имущества и, возможно, жилья, важно вовремя обратиться к специалистам досудебного урегулирования споров, которые предоставляют достойную защиту и консультацию по любому вопросу. Конечно, на первый взгляд это может показаться растратой денежных средств, но зачастую, «защищаемое» имущество в десятки раз дороже тех сумм, которые нужно будет уплатить специалистам для его защиты.

Также, можно обратиться к специалистам и перед оформлением договора на получение кредита на недвижимость. Это позволит избежать лишних вопросов и разночтений с кредитной организацией в случае возникновения различных обстоятельств или споров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта