Главная Автоновости

Трёхлучевая звезда «Mercedes»: суша, море и воздух

И самое интересное – название «Mercedes». Для многих не секрет, что компания Бенца соединилась с фирмой Daimler, владелец которой Эмиль Еллинек.

мерседесКаждый наслышан об автомобильной марке Mercedes, как о серьёзной фирме, выпускающей качественные и дорогие автомобили. Нет страны, в которой бы люди не знали о мерседесах и не мечтали стать их обладателями. Но так ли много знаем мы об этой торговой марке, заполонившей весь мир?

Начнём с того, что официально название «Mercedes» было зарегистрировано в 1902 году. С этого времени и начинается история известной автомобильной компании.

Современные автомобилисты могут без труда позволить себе купить Мерседес спринтер или автомобиль класса «люкс» практически в любом городе. Правда, мало кому известно, что первый мерседес имел далеко не такую популярность, как сейчас. Причина этому была слишком маленькая скорость и популярность карет с лошадьми. Тем не менее, основателю первого «мерседеса» удалось без проблем преодолеть расстояние в 106 км. Это был Карл Бенц, машину которого впервые восприняли очень скептически.

Логотип мерседеса также имеет свою историю. Оказывается, изначально компания занималась не только производством машин, но работала в воздушной и морской сферах, изготавливая авиационные двигатели. Дабы увековечить первые шаги компании, было решено создать логотип в виде трёхлучевой звезды, которая символизирует успехи на воде, суше и в воздухе. Некоторые автолюбители трактуют трёхлучевую звезду мерседеса, как единое целое между водителем, пассажиром и самой машиной.

И самое интересное – название «Mercedes». Для многих не секрет, что компания Бенца соединилась с фирмой Daimler, владелец которой Эмиль Еллинек, предложил имя своей дочери в качестве наименования фирмы. «Мерседес» (так в семье звали юную красавицу Адриану Еллине) теперь вместо испанского «милосердия», стал воплощением мощной и скоростной машины.

Сегодня автомобильная марка Mercedes известна во всём мире, как синоним быстрой, мощной и качественной машины. Выбор мерседеса – означает выбор машины на века, которая не доставит хлопот с ремонтом и заменой деталей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта