Главная В мире

В Калифорнии сильнейшее землетрясение за 25 лет

Более ста человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло в окрестностях Сан-Франциско.

калифорнияБолее ста человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло в окрестностях Сан-Франциско.

Больше всего пострадал ближайший к эпицентру город Напа. По данным городского сайта, там пострадали 87 человек, прервано газо- и водоснабжение, повреждены исторические постройки. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

По данным властей, в пострадавшем регионе, охватывающем округа Напа, Санта-Крус и Вайн, зафиксированы многочисленные повреждения зданий, отключена электроэнергия в более чем 50 тысячах домов, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате. Он приказал государственным службам штата оказать местным властям помощь в ликвидации последствий землетрясения. Начальник пожарной службы Напа заявил, что местные спасатели исчерпали собственные ресурсы и не в состоянии самостоятельно транспортировать всех раненых в медицинские учреждения, вести поиски людей, которые могли оказаться под завалами, а также восстанавливать поврежденные газопроводы, системы водоснабжения и линии электропередачи.

Первые толчки были зафиксированы в 03:20 по местному времени (13:20 по Киеву). Эпицентр располагался на глубине 10,8 км в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в восьмимиллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско. Сильное землетрясение сопровождалось 30 афтершоками магнитудой до 3,6, передает CBS.

По данным властей, более 100 человек получили ранения, 89 были направлены в больницы. Состояние троих из них оценивается как критическое. Врачи отмечают, что большинство пострадавших получили травмы от падения картин, книг, ламп и других предметов. Бригады спасателей в настоящий момент обследуют поврежденные дома в поисках раненых.

Десятки тысяч домов остаются без электроэнергии, спасатели ведут поиск раненых, сотни человек задействованы в тушении возникших после стихийного бедствия возгораний. Специалисты обследуют дороги и мосты на предмет серьезных повреждений конструкций, сообщается как минимум о 30 утечках газа, пишет NEWSRu.

Власти города Напа сообщают о значительном уроне, нанесенном зданиям, в том числе историческим — Библиотеке Гудмана и окружному суду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта