Главная В мире

На юге Бразилии заключенные тюрьмы обезглавили несколько заложников

В тюрьме на юге Бразилии происходит кровавый бунт. Менее чем за сутки четыре человека, в числе которых сотрудники охраны, были убиты

В тюрьме на юге Бразилии происходит кровавый бунт. Менее чем за сутки четыре человека, в числе которых сотрудники охраны, были убиты. Заключенные жгут матрасы и громят все вокруг, добиваясь улучшения питания и медобслуживания.

бразилияNewsru.com со ссылкой на AP сообщает, что бунт начался в воскресенье, 24 августа, когда заключенные во время завтрака захватили в заложники сотрудника службы охраны. Позднее бунтовщики захватили еще несколько охранников и других заключенных.

Заключенные к настоящему моменту контролируют 80% помещений тюрьмы, рассчитанной на 928 человек.

По данным издания, помимо охранников в заложники были взяты заключенные, арестованные за изнасилования. Сообщения о гибели людей появились в первые часы после возникновения бунта.

Заложников доставили на крышу одного из тюремных корпусов связанными и жестоко избили, затем двух человек сбросили на землю. Всего, уточняет CGN, в течение дня с крыши были сброшены по крайней мере пять человек, по предварительной информации, двое из них умерли.

Также несколько человек были обезглавлены. Официально подтверждены только два случая, однако СМИ сообщают о трех таких расправах.

В переговорах по поводу улучшения питания и медобслуживания участвуют министр юстиции штата, члены комиссии по правам человека, представители уголовного суда и члены центра по правам человека Каскавела.

Власти рассчитывали завершить переговоры к вечеру, однако добиться успеха не удалось. Адвокат, представляющий интересы криминального сообщества, так и не был допущен к процессу.

AP уточняет, что в тюрьме Кавкавела содержатся более тысячи заключенных. Как и в других бразильских тюрьмах, здесь есть проблема переполненности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта