Главная Здоровье

Первые случаи заражения лихорадкой Эбола подтверждены в ДРК

Власти Демократической Республики Конго (ДРК) подтвердили, что в стране выявлены первые два случая заражения лихорадкой Эбола

эболаВласти Демократической Республики Конго (ДРК) подтвердили, что в стране выявлены первые два случая заражения лихорадкой Эбола, передает агентство Новости-Молдова.

“Тесты дали положительный результат. Вирус Эбола подтвержден в ДРК”, — заявил агентству министр здравоохранения страны Феликс Кабанге Нумби (Felix Kabange Numbi). Он также добавил, что образцы для анализа были взяты у людей, которые ранее заразились не идентифицированной болезнью, уже унесшей 70 жизней в стране.

Агентство Рейтер сообщает, что тесты выявили вирус Эбола у двух человек из восьми.

Ранее сообщалось, что в Экваториальной провинции ДРК зафиксирована гибель людей от геморрагического заболевания, симптомы которого напоминали симптомы лихорадки Эбола. Всемирная организация здравоохранения заявила, что данное заболевание не является вирусом Эбола. По данным доклада ВОЗ, текст которого оказался в распоряжении журналистов, в стране зафиксировано 592 случая данного заболевания, в том числе 70 летальных.

ДРК не имеет общей границы с государствами в Западной Африке, где с февраля распространяется вирус лихорадки Эбола. Однако первый случай заражения этой смертельно опасной болезнью был зафиксирован именно в этой стране — в 1976 году на севере ДРК в районе реки Эболы.

От вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли 1427 человек. Ранее границу с ними закрыл ряд африканских стран. Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта