Главная Технологии

Технология изготовления пластиковых карт

Даже в самых отдалённых посёлках и деревнях вряд ли найдётся сегодня человек, не имеющий в своём кошельке хотя бы одной пластиковой карты.

Даже в самых отдалённых  посёлках и деревнях вряд ли  найдётся сегодня человек, не имеющий в своём кошельке хотя бы одной пластиковой карты. А жителям  мегаполисов приходится приобретать для карт специальные бумажники. Сегодня пластиковая карта– это многофункциональный девайс, позволяющий идентифицировать личность своего владельца, предоставляющий доступ к различным услугам, средство получения льгот и скидок. Пластиковые карты с каждым днём приобретают всё более мощный функционал, заметно продвинувшись за границы традиционных платёжных и банковских систем. И всё больше совершенствуется процесс их производства.

Технология изготовления пластиковых картУслуги по производству этих поистине универсальных средств являются по своей сути комплексными. Так, на сайте http://www.printcard.ru/ клиентам предлагается не только изготовление пластиковых карт, но и разработка их дизайна, и вёрстка макета, и даже разработка корпоративного стиля. После того, как будет утверждён внешний вид карты, начнётся процесс их печати, которая может выполняться одним из четырёх (по выбору клиента) способов: офсетный, цифровой,  шёлкотрафаретный,  термосублимационный.

Пластиковые карты нуждаются в персонализации. В современном производстве используется множество способов нанесения на пластик индивидаулизированной информации. Наиболее эффективными и востребованными являются такие методики, как

  • эмбоссирование (номер, данные владельца и другая информация выдавливаются на карте);
  • типпинг (эбоссированны знаки окрашиваются в контрастные цвета для улучшения читаемости);
  • кодирование (на магнитной полосе записывается необходимая информация способами LoCo, HiCo);
  • нанесение на карту печатным способом индивидуальной информации (имя, фотография владельца, пин код);
  • печать на карте штрих-кода любого из используемых сегодня видов;
  • нанесение поля или полосы для подписи держателя карты;
  • нанесение скретч-полоски;
  • тиснение фольгой;
  • голограмма.

Чаще всего используется комбинация из нескольких способов, что позволяет эффективно защитить карту от подделок.

Что касается используемых в производстве карт материалов, то наиболее используемым является ПВХ или поливинилхлорид. Чтобы уменьшить итоговую стоимость карт используют более дешевые полимерные материалы, например, АБС, тислим и полистирол, что в какой-то степени сказывается на качестве карты, её  износостойкости и долговечности.

В настоящее время большинство российских производителей пластиковых карт  используют международный стандарт ISO 7810, который чётко определяет размеры карты: 54 х 86 х 0,76 мм, а также основные технологические требования к процессу изготовления и к его результату.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта