Главная Новости Молдовы

Партия Усатого намерена участвовать в парламентских выборах

На политической локации Молдовы ожидается появление новой партии

усатыйВ Кишиневе прошел учредительный съезд нового политформирования — Партии Ренато Усатого (ПаРУс). В работе съезда приняли участие 263 делегата и около 5 тысяч членов партии из большинства районов республики, передает агентство Новости-Молдова.

В рамках заседания единогласным решением на пост главы партии ПаРУс утвержден Ренато Усатый. Вице-председателями политформирования назначены Елена Грицко и Нина Черетеу. На этом же съезде были утверждены символика, устав и политическая программа партии ПаРУс.

Усатый отметил, что политформирование выступает за модернизацию РМ, которая включает провозглашение Молдовы в качестве независимого, суверенного, демократического государства.

Политик подчеркнул, что среди основных задач партии — демонополизация национальной экономики РМ, создание конкурентоспособной, ориентированной на экспорт производственной экономики, внедрение реформ в сельское хозяйство, развитие социальной инфраструктуры, повышение заработных плат бюджетникам и увеличение размера пенсий и пособий, усовершенствование систем образования и здравоохранения, внедрение закона о люстрации по отношению к чиновникам и ответственным лицам, проведение реформ в силовых структурах, преобразование РМ в пространство для сотрудничества и взаимодействия между Западом и Востоком и т.д.

В документе есть и положения, касающиеся полного исключения олигархических группировок из госструктур, возвращения в собственность государства имущества, приватизированного мошенническим путем, ликвидации организованной преступности.

В устав вошли требования создания условий, необходимых для проведения расследований и судебных разбирательств всех случаев коррупции, хищений, мошенничества, рейдерских атак, отмывания денег, контрабанды с участием госслужащих.

Усатый четко обозначил, что внешнеполитический вектор Республики Молдова вправе определить исключительно молдавский народ путем проведения всеобщего референдума.

«Партия ПаРУс намерена участвовать в парламентских выборах, которые намечены этой осенью в Молдове», — подчеркнул Усатый.

По его словам, в понедельник в Минюст РМ будут поданы документы о регистрации партии ПаРУс.

По окончании съезда прошел концерт, на котором выступили Георге Цопа, Светлана Лобода и Григорий Лепс. На представлении присутствовало более 50 тысяч человек.

«Съезд партии и этот концерт мы решили приурочить к памятной дате – 70-летию освобождения Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. В этот день мы хотели отдать дань героям и защитникам нашей страны», — отметил Усатый, добавив, что подготовленный к празднику салют был запрещен министерством внутренних дел РМ.

По завершению концерта десятки тысяч зрителей вместе с Ренато Усатым исполнили песню «День Победы».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта