Главная Новости Молдовы

Накал страстей на ежегодной конференции учителей в Кишинёве

Встреча началась с протеста у входа в Дворец Республики, педагоги столичного лицея "Данте Алигьери" недовольны результатами конкурса, согласно которым был выбран директор и требуют их аннулировать

учителяВстреча началась с протеста у входа в Дворец Республики, педагоги столичного лицея «Данте Алигьери» недовольны результатами конкурса, согласно которым был выбран директор и требуют их аннулировать. Дело по этому случаю передано в суд, а вот министр просвещения Майя Санду заявила, что не собирается вмешиваться, сообщает canal3.md.

Конфликт в лицее «Данте Алигьери» начался в мае, после конкурса на место нового директора. Педагоги считают, результаты были фальсифицированы и требуют повторного конкурса. Вот только вникать в их проблемы, чиновники не спешат. Министр просвещения Майя Санду сказала, что не будет принимать ни каких действий, до окончательного решения суда.

Под лозунги недовольных учителей чиновник зашла во Дворец Республики.

Обменявшись с учителями лишь парой фраз, поспешил пройти и премьер-министр Юрий Лянкэ.

На сторону педагогов встал лишь столичный градоначальник — Дорин Киртоакэ.

Мэр высказал своё недовольство и методом проведения экзаменов на степень бакалавра за последние 2 года.

Вопрос оценки учеников — это дело министерства образования, а не городской администрации — парировала Майя Санду.

Преподаватели лицея заявили, что будут протестовать до тех пор, пока не будет организован новый конкурс. В противном случае преподаватели намерены с 1 сентября блокировать деятельность лицея.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта