Главная Новости Молдовы

Канду и Рогозин обсудили поставки природного газа

Вице-премьер Андриан Канду потребовал от своего российского коллеги Дмитрия Рогозина отмены эмбарго на ряд молдавских товаров.

рогозинВице-премьер Андриан Канду потребовал от своего российского коллеги Дмитрия Рогозина отмены эмбарго на ряд молдавских товаров. Это, а также поставки природного газа обсуждались накануне на встрече сторон в Кишинёве, передаёт publica.md.

Андриан Канду подчеркнул, что применяемые ограничения чрезмерны и необоснованны, а также противоречат двусторонним соглашениям между Молдовой и Россией. Молдавский чиновник заметил, что меры носят скорее политический, нежели экономический характер.

В то же время Андриан Канду отметил необходимость дальнейшего конструктивного диалога с российской стороной: «Наша повестка очень загружена и первая договорённость с господином Рогозиным касается встречи в Москве, вероятно 25-26 сентября в контексте некоторых действий в рамках СНГ».

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин от общения с журналистами отказался.

Тем временем, в сообщении минэкономики говорится, что Дмитрий Рогозин высказался за продолжение двустороннего диалога. Российский чиновник подтвердил готовность способствовать организации сентябрьских встреч.

Молдавские официальные лица отметили необходимость расширения контрактов о транзите и поставках природного газа в следующем году. Дмитрий Рогозин возглавляет делегацию, куда входят представители фитосанитарной и таможенной служб, министерств экономики и культуры России. Делегацию по прилёту, правда, встречали протестами.

Сегодняшний день заместитель главы российского правительства проведет в Тирасполе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта