Главная Новости Молдовы

Директор Moldtelecom попал в поле зрения НАК

Генеральный директор компании Moldtelecom Виталие Юрку купил акции некой фирмы на сумму в три миллиона евро, хотя его годовой доход составляет полмиллиона леев.

moldtelecomГенеральный директор компании Moldtelecom Виталие Юрку купил акции некой фирмы на сумму в три миллиона евро, хотя его годовой доход составляет полмиллиона леев. Эту информацию обнародовал один из членов Национальной антикоррупционной комиссии после того как, по его словам, получил анонимное письмо. Думитру Прижмиряну потребовал, чтобы на следующем заседании НАК была начата процедура проверки, чтобы прояснить ситуацию, сообщает jurnal.md.

Корреспонденты Jurnal TV связались с Виталием Юрку, который сказал, что даст свои комментарии только после того, как ознакомится с заявлениями членов НАК. Уточним, что Юрку является генеральный директор компании Moldtelecom с 2009 года, и с тех пор он прилично разбогател. Он указал, в декларации о доходах и имуществе за 2013 год зарплату почти в полмиллиона леев. Он владеет двумя домами, которые приобрёл в 2010 и 2013 году, и квартирой, купленной в 2000 году.

Кроме того, у Юрку есть семь земельных участков. Он ездит на двух автомобилях Porsche Cayenne, но они ему не принадлежат. Из декларации мы узнаём, что они были взяты в лизинг. Ещё у директора Moldtelecom есть два банковских счёта, открытые в 2012 году: на одном из них 30 000 евро, а на втором — 40 000 долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта