Главная Новости СНГ

Украинская армия взяла под контроль большую часть Луганска

Украинская армия взяла под контроль большую часть Луганска. Об этом объявил пресс-секретарь Совета по безопасности и обороне Украины Андрей Лысенко.

лысенкоУкраинская армия взяла под контроль большую часть Луганска. Об этом объявил пресс-секретарь Совета по безопасности и обороне Украины Андрей Лысенко. Он же подчеркнул, что ополченцы обстреливают жилые районы из тяжёлого вооружения, сообщает publica.md.

«Наемники из Чечни продолжают обстреливать Луганск из систем «Град».  Несмотря на это, большая часть города — уже под контролем сил антитеррористической операции», — заявил Лысенко.

Луганские ополченцы сбили украинский военный самолёт. Пока не известно, успел ли пилот катапультироваться. Тяжёлые бои идут и в Донецкой области. Только за последние сутки там погибли 43 мирных жителя.

Между тем, министр экономики Украины Павел Шеремета подал в отставку. Сегодня утром он написал в социальной сети, что не может больше противостоять системе.  А накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что война тяжело сказывается на экономике Украины.

«Миллионный ущерб провоцируют намеренно. Ясно, что все это было спланировано, чтобы истощить экономику Украины. Россия отлично понимает, что на восстановление Донбасса понадобятся миллионы. И не гривен, а долларов», — отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

ООН объявила, что с начала вооружённого конфликта в Украине погибли более двух тысяч человек, из которых, по меньшей мере, 20 детей. А более 400 тысяч жителей восточных областей стали беженцами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта