Главная Здоровье

Лечебные свойства прополиса и мёда

Многие люди думают, что мед это всего лишь вкусная добавка к чаю или каше. Такое мнение верно только отчасти, ведь свойства медового продукта уникальны.

Многие люди думают, что мед это всего лишь вкусная добавка к чаю или каше. Такое мнение верно только отчасти, ведь свойства медового продукта уникальны. Благодаря ему иммунитет укрепить можно, а также в перспективе от хронической усталости избавиться. Широкое разнообразие сортов этого продукта позволяет даже самым привередливым гурманам найти для себя подходящий вариант. На странице http://mir-paseki.ru/honey/ есть основные характеристики практически всех сортов.

Лечебные свойства прополиса и мёдаНапример, цвет меда в основном зависит от вида растения, с которого пчелы добыли пыльцу. Нектар мяты, акации, малины и липы дает нам светлые сорта медового продукта. Тогда как гречиха, вереск и каштан окрашивают медок в темный цвет. Кстати, на вкус и аромат меда тоже влияет вид растения. Ведь попробовав по очереди несколько сортов меда и сравнив их, можно сказать, что одни более сладкие, другие имеют горчинку или терпкость. И, конечно же, в натуральном меде слышны нотки ароматов цветов, с которых пчела принесла пыльцу. Так гречишный мед темный и пахнет гречихой.

Для лечебных целей лучше приобретать сорта медового продукта темной окраски, так как их целебные свойства более ярко выражены. В его составе есть ферменты, такие как каталаза, амилаза, фосфатаза и многие другие. Есть в этом продукте и фитонциды. Они наделяют его бактерицидным действием. Основные составляющие компоненты меда восстанавливают работу кишечника и избавляют от дисбактериоза. Он служит успокоительным средством, снимает неврозы и помогает заснуть страдающим бессонницей. Медовый продукт очищает организм от токсинов и расщепляет спирты, поэтому мед считается одним из действенных лекарств во время лечения алкогольной зависимости.

Пчелы-труженицы дарят нам и другие свои уникальные творения — это пыльца-обножка. Собранная и обработанная ферментами пчел пыльца может в разы увеличить сопротивляемость человеческого организма к различным болезням. Для этого всего лишь надо принимать некое количество пыльцы-обножки для профилактики заболеваний и укрепления иммунной системы.

Людям, которые болеют такими тяжелыми болезнями, такими как туберкулез, рекомендуют обратить внимание на прополис. Лечебные свойства прополиса увеличат эффективность антибиотиков. При этом прополис защитит микрофлору кишечника от побочных действий сильнодействующих лекарственных препаратов и поддержит работоспособность печени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта