Главная Культура

Google возрождает «толстовские» чтения

Совместно с Музеем-усадьбой «Ясная Поляна» компания Google запускает необычный арт-проект.

толстойСовместно с Музеем-усадьбой «Ясная Поляна» компания Google запускает необычный арт-проект. Роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» вслух зачитают около 700 человек со всего мира, в числе которых известные актеры, журналисты, деятели культуры, потомки великого писателя, видеоблогеры и рядовые пользователи Сети. Чтение произведения займет около 30 часов и будет в режиме реального времени транслироваться на YouTube, отмечает publica.md.

Чтобы приобщиться к мировой классике и принять участие в проекте, нужно подписаться на страницу проекта в социальной сети Google+, выбрать отрывок из произведения, выразительно зачитать его на камеру, уложившись при этом в минуту, и залить на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. Заявки принимаются до 4 сентября. Лучшие отрывки затем выберет жюри.

Сам марафон пройдет 3 и 4 октября в разных городах мира, среди которых, например, Москва, Владивосток, Нью-Йорк и Париж. По окончании проекта видеотрансляция будет выложена в открытый доступ.

Более того, проект сделают интерактивным, подключив возможности картографических сервисов и «Википедии». Слушатель сможет посмотреть на картах, где происходило действие романа, а также подробнее узнать биографию героев и прочитать об их прототипах.

Светлана Анурова, менеджер по связям с общественностью «Google Россия», говорит, что пока непонятно, станет ли «Каренина. Живое издание» началом доброй традиции или так и останется разовой инициативой — покажет время и реакция слушателей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта