Главная Технологии

Несколько слов о прочности бетона

Надёжность того или иного здания зависит от множества факторов, в первую очередь от состава бетонной смеси и условий её затвердевания.

Надёжность того или иного здания зависит от множества факторов, в первую очередь от состава бетонной смеси и условий её затвердевания. Не секрет, что бетон клин, как и любого другого производителя, состоит из четырёх основных компонентов: воды, песка, цемента и щебня. На качество данного строительного материала в основном влияют две последние составляющие. Производитель должен использовать твёрдый щебень (лучше всего гранит или известняк) и как можно больше цемента.

Несколько слов о прочности бетонаОднако производство качественного раствора ещё не гарантирует положительного результата. Намереваясь заказать бетон клин (в любом другом городе), нужно заблаговременно уладить вопрос с его доставкой. Ведь неправильная транспортировка может даже самую хорошую смесь превратить в бесполезный раствор. Желательно, чтобы завод-производитель находился не слишком далеко от строительной площадки. Обычно продавцы готовы перевозить свою продукцию на расстояние 50 км, а некоторые – до 100 км. Транспортировать бетон лучше всего в бетоновозах, это предотвратит расслоение и загустение смеси, а также оградит раствор от негативного воздействия ветра, солнечных лучей, осадков.

Как укладка бетона может повлиять на его прочность

Во время укладки бетона рекомендуется использовать вибратор для вытеснения из смеси лишних пузырьков воздуха. Увеличить прочность будущего строения поможет использование арматуры. Не менее важными являются и условия, в которых бетон будет затвердевать. Данный материал становится прочным примерно через месяц, после чего можно возобновлять строительство. Но даже по истечении данного периода бетон продолжает уплотняться ещё в течение полугода. Учитывая этот факт, нужно заранее просчитать нагрузку, которая будет оказываться на бетонную конструкцию, и спланировать календарь строительных работ. Самыми лучшими условиями для обретения бетоном необходимой прочности являются высокая влажность воздуха (95%) и температура в районе +20 градусов Цельсия. При заливке раствора в жаркую и сухую погоду смесь необходимо укрыть полиэтиленом или сделать подушку из более дешёвого бетона. Если же температура, наоборот, упала ниже нуля, то кроме укутывания, бетонную конструкцию следует ещё и согреть при помощи тепловой пушки или электроподогрева. Главное – не допустить замерзания влаги в бетоне, иначе показатели прочности материала существенно снизятся.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта