Главная В мире

В Испании отдадут лишние фрукты на благотворительность

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Исабель Гарсия Техерина считает, что сельскохозяйственные организации страны могут отдать оказавшиеся не востребованными из-за российского запрета на импорт фрукты в благотворительные организации

овощиМинистр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании Исабель Гарсия Техерина считает, что сельскохозяйственные организации страны могут отдать оказавшиеся не востребованными из-за российского запрета на импорт фрукты в благотворительные организации, передает агентство Новости Молдова со ссылкой на испанский телеканал ABC.

«Мы постараемся сделать так, чтобы большая часть фруктов, которые оказались невостребованными, пошла на нужды испанских благотворительных организаций и, если получится, была направлена на развитие международного сотрудничества», — заявила Техерина перед встречей с представителями сельскохозяйственных организаций.

Министр сообщила, что сейчас проводится анализ объемов поставок фруктов в Россию. «За прошлый год мы экспортировали в Россию продукты на сумму 337 миллионов евро», — сказала она. С января по май этот показатель составил 107 миллионов евро, добавила Техерина.

В интервью испанской радиостанции Техерина также заявила о планах правительства по созданию рабочей группы, которая будет работать над выходом на новые рынки сбыта. «Но выход на новые рынки вне Евросоюза потребует много времени из-за предъявляемых санитарных требований», — заметила министр.

В качестве еще одного выхода из сложившейся ситуации министр предложила испанцам увеличить потребление фруктов, так как «ученые рекомендуют употреблять пять фруктов в день».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта