Главная В мире

Болгария заявила о нарушении заморозки «Южного потока»

Министерство экономики и энергетики Болгарии заявило о нарушении указаний по заморозке реализации проекта "Южного потока",

Министерство экономики и энергетики Болгарии заявило о нарушении указаний по заморозке реализации проекта «Южного потока», передает РБК. В этом министерство обвинило руководство наполовину принадлежащей «Газпрому» компании South Stream Bulgaria AD. В ведомстве считают, что капитал компании был увеличен до $271,5 млн вопреки запрету.

болгарияВ министерстве объяснили, что директор Болгарского энергетического холдинга (БЭХ), которому принадлежит половина South Stream Bulgaria AD, направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо с требованием не предпринимать мер по увеличению капитала компании. Сделано это было по указанию болгарского министра Васила Щонова. Несмотря на это, на следующий день руководство South Stream Bulgaria AD объявило об увеличении капитала. Это решение было внесено в коммерческий регистр Министерства юстиции Болгарии 18 августа.

В заявлении ведомства подчеркивается, что Министерство экономики и энергетики считает действия руководства South Stream Bulgaria AD не соответствующими интересам БЭХ и намерено обратиться в связи с этим в правоохранительные органы страны.

Напомним, Министерство экономики и энергетики Болгарии распорядилось заморозить работу по проекту газопровода «Южный поток». Данное решение предусматривает приостановку всех действий по проекту, включая процедуры по заключению договоров, до тех пор, пока проект не будет отвечать требованиям Еврокомиссии.

Напомним, газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров предназначен для транзита газа из России в страны Южной и Центральной Европы через акваторию Черного моря в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Акционерами проекта являются «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF (по 15%). Общий объем инвестиций составляет более €25 миллиардов.

Строительство «Южного потока» началось в декабре 2012 г. в Краснодарском крае. Первый газ по нему планируется поставить в конце 2015 г., а вывести газопровод на полную мощность — в 2018 году.

Для реализации сухопутной части «Южного потока» Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией и Хорватией. Однако ЕК сочла эти двусторонние договоры нарушающими законодательство ЕС, а именно — так называемый третий энергопакет, запрещающий компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами на территории ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта