Главная Новости Молдовы

Депутату из Гагаузии грозит тюремный срок

Тюремный срок за разжигание межнациональной розни грозит депутату народного собрания Гагаузии Ивану Бургуджи.

Тюремный срок за разжигание межнациональной розни грозит депутату народного собрания Гагаузии Ивану Бургуджи. Его уже вызвали на допрос в генеральную прокуратуру.

Депутату из Гагаузии грозит тюремный срокДепутат Бургуджи — один из инициаторов и организаторов регионального референдума 2-го февраля.

В прокуратуре считают, что депутат превысил свои полномочия. Если его вина будет доказана, ему грозит до 8-ми лет тюрьмы. Между тем, сам Иван Бургуджи уже заявил, что в прокуратуру не явится.

Спикер законодательного органа Гагаузии считает, что без согласия Народного собрания у центральных властей нет права привлекать народного избранника к ответственности.

Напомним: организация непризнанного официальным Кишинёвом плебисцита стала основанием для возбуждения сразу 2-ух уголовных дел.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта