Главная Здоровье

Гепатиты В и С — самые опасные формы заболеваний в Молдове

На сегодняшний день самыми распространенными, а потому и самыми опасным формами гепатита остаются вирусные гепатиты В и С

На сегодняшний день самыми распространенными, а потому и самыми опасным формами гепатита остаются вирусные гепатиты В и С, заявила в понедельник агентству Новости-Молдова доктор медицинских наук Влада-Татьяна Думбрава.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусную инфекцию, обусловленную гепатитом В, перенесли более 1 миллиарда человек в мире. Хроническими носителями этой формы заболевания остались более 350 миллионов человек. Также в мире более 380 миллионов человек с хроническим гепатитом, вызванным вирусом гепатита С», — отметила Думбрава.

вирусные гепатитыПо ее словам, против гепатита В существует вакцина, и всех новорожденных прививают от этой болезни. Соответственно, со временем число случаев заражения гепатитом В будет уменьшаться. «Однако против гепатита С вакцины на данный момент нет, и всё внимание мировой общественности сосредоточено на этой группе пациентов», — сказала Думбрава.

«С целью воспрепятствовать распространению гепатита В необходимо, чтобы у каждого зараженного этой формой гепатита дома была своя посуда, полотенце и другие предметы личного пользования, которыми ни в коем случае не должны пользоваться другие члены семьи. Та же практика необходима и в коллективах – детских садах, школах, на работе. О своем заболевании должен знать не только сам пациент, но и люди, постоянно его окружающие», — подчеркнула Думбрава.

Она добавила, что вирусный гепатит В часто передается при поцелуях и незащищенном половом контакте, а также от беременной женщины ее плоду.

«В последнем случае факт заражения более вероятен, если у матери активная форма гепатита В с большим количеством частиц вируса в крови», — отметила врач.

«Вирусный гепатит С реже передается при половом контакте и практически не передается от беременной женщины ее плоду. Но вероятность заражения велика через необработанные инструменты, применяемые при хирургическом вмешательстве, в стоматологических кабинетах, на приеме у гинеколога, тату- и пирсинг-салонах и т.д. Хотя, Молдова постепенно перенимает мировую практику и в некоторых частных стоматологических кабинетах пациентам уже продают индивидуальные наборы инструментов», — сказала Думбрава.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта