Главная В мире

17 больных лихорадкой Эбола сбежали из больницы в Либерии

В столице Либерии Монровии вооруженные люди напали на медицинский изолятор, в котором находились пациенты, зараженные лихорадкой Эбола. В результате все инфицированные опасным вирусом оказались на свободе

В столице Либерии Монровии вооруженные люди напали на медицинский изолятор, в котором находились пациенты, зараженные лихорадкой Эбола. В результате все инфицированные опасным вирусом оказались на свободе, передает Agence France-Presse.

17 больных лихорадкой Эбола сбежали из больницы в ЛиберииИнцидент произошел в ночь на воскресенье, 17 августа, в районе Вест Поинт в окрестностях столицы. «Они сломали дверь и ограбили помещение. Все пациенты сбежали», — сообщила одна из очевидцев. По данным местных властей, напавшие также похитили матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, присутствует вирус. Они опасаются, что это может способствовать распространению заболевания в городе.

«Всего в центре находились 29 пациентов с лихорадкой Эбола. Из них 17 сбежали во время нападения, девять скончались четыре дня назад, а еще троих забрали родственники», — уточнил глава Ассоциации медработников Либерии Джордж Уильямс.

По данным BBC News, часть напавших на медицинское учреждение была недовольна тем, что в него привозят больных из других районов столицы, другие считают лихорадку Эбола выдумкой и требуют закрытия клиники.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либериюи Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1145 человек, а всего зарегистрировано 2127 случаев заболевания.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта