Главная Новости Молдовы

Здания Кишинева будут окрашены в белый цвет

Покончено с розовыми или другими яркими цветами, в которые выкрашены столичные здания. Примария Кишинева предложила вернуть городу прежний стиль, который описан в гимне столицы – «Мой белый город, ты цветок из камня»,

кишинёвПокончено с розовыми или другими яркими цветами, в которые выкрашены столичные здания. Примария Кишинева предложила вернуть городу прежний стиль, который описан в гимне столицы – «Мой белый город, ты цветок из камня», сообщает jurnal.md.

«Нет ярким и броским цветам, искажающим вид Кишинева. Примария будет впредь настаивать на том, чтобы столичные здания выкрашивались в светлые цвета, такие как белый или производные от него, а не в яркие тона наподобие розового, голубого и т.д.», — заявил примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Дома, уже выкрашенные в цвета, запрещенные решением Примарии Кишинева, останутся в таком виде до первого обновления, а затем будут покрашены в белый цвет, как это было принято до начала 90-х годов.

«Нам хотелось бы, чтобы город соответствовал описанному в гимне Кишинева образу «Мой белый город, ты цветок из камня». Почему за 20 лет он изменился? Потому что поменялись технологии строительства. До войны дома строились из белого камня столичных карьеров, и не подвергались обработке штукатуркой, а даже если их заштукатуривали, то с примесью песка и белой или лазурной извести. Даже после войны, когда город расширялся, используемый в строительстве бетон был светлых тонов», — уточнил Дорин Киртоакэ.

Таким образом, в дальнейшем будут разработаны правила в этом отношении. Если на периферии будут сделаны определенные исключения, то в историческом центре города правила будут строго соблюдаться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта