Главная В мире

Встреча в Берлине: продвижения по Украине — нет

Переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в Берлине по ситуации на Украине были сложными, однако в результате можно говорить о прогрессе, заявил глава МИД ФРГ

Переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в Берлине по ситуации на Украине были сложными, однако в результате можно говорить о прогрессе, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения переговоров, сообщает ria.ru.

Встреча в Берлине: продвижения по Украине - нет«В воскресенье во второй половине дня и вечером мы провели вместе много часов. Эта встречи, на которых стараются говорить открыто, так как это необходимо в данной ситуации. Тяжелый разговор, но я думаю и надеюсь, что по отдельным пунктам мы достигли прогресса», — заявил Штайнмайер по итогам четырехсторонней встречи по Украине.

«Целью переговоров — остается попытка использовать имеющиеся возможности для того, чтобы на Украине, наконец, было достигнуто прекращение огня с тем, чтобы по возможности избежать дальнейших жертв», — сказал министр.

По словам министра, в такое тяжелое время этот разговор был необходим.

«Мы следим за новостями сегодняшнего вечера и знаем, что в восточной Украине снова дошло до насильственных столкновений. Я благодарен моим коллегам из России, Украины и Франции за то, что они снова приняли приглашение приехать в Берлин», — сообщил Штайнмайер.

Это уже вторая встреча в подобном формате. Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин уже встречались 2 июля в Берлине. По итогам двухчасовых переговоров была выработана совместная декларация, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта