Главная Новости СНГ

В Донецкой республике введена смертная казнь

Смертная казнь введена в самопровозглашенной Донецкой народной республике за особо тяжкие преступления,

Смертная казнь введена в самопровозглашенной Донецкой народной республике за особо тяжкие преступления, сообщает портал «Ведомости» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

донецкНакануне состоялось первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены положение о военных судах и Уголовный кодекс ДНР.

Система военных судов будет двухзвенной. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты.

Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

Как полагают в руководстве ДНР, утверждение такого положения «существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом» среди военных.

Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации, отмечается в сообщении. «Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления», — говорится в сообщении.

При этом, как сказал вице-премьер ДНР Александр Караман, после того как кончится противостояние на юго-востоке Украины, в республике пойдут «по пути гуманизации уголовного законодательства».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта