Главная Новости СНГ

Красный крест опломбирует гуманитарный груз из России

Первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали к украинской границе без представителей Красного креста.

Контроль осуществляется с участием таможни обеих стран, заявила представитель международной организации.

Красный крест опломбирует гуманитарный груз из РоссииПредставители Международного комитета Красного Креста (МККК) опломбируют гуманитарный груз из России, предназначенный для жителей востока Украины после того, как таможенники двух стран осуществят его проверку. Об этом сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова.

«Будет осуществлен контроль с участием таможни обеих стран и представителей Красного креста, после чего груз будет опломбирован», — приводит слова Бальзамовай ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Красного Креста, работники организации до сих пор не получили гарантий безопасности от обеих сторон конфликта в Украине.

«В настоящее время мы ведем обсуждение вопросов безопасности как с представителями украинских силовиков, так и с «ополчением», — сказала Бальзамова.

По ее словам, пока проблемы, связанные с безопасностью, не будут разрешены, колонна с гуманитарной помощью не пересечет российско-украинскую границу.

Напомним, ранее глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко заявил, что Российский гуманитарный груз будет поступать в Украину небольшими партиями (30 транспортных средств) под сопровождением представителей Красного Креста.

Первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали к украинской границе без представителей Красного креста.

Ранее глава региональной делегации Красного Креста в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта