Главная Происшествия

Очередные случаи насилия в Национальной армии Молдовы

Солдат утверждает, что и он, и другие солдаты ежедневно подвергаются оскорблениям и избиениям, без всякой причины.

Молодой человек 20 лет, который служит в Кагуле, утверждает, что его регулярно избивает старший по званию. Солдат утверждает, что и он, и другие солдаты ежедневно подвергаются оскорблениям и избиениям, без всякой причины.

Очередные случаи насилия в Национальной армии МолдовыПоследний раз, его настолько сильно избили, что солдат попал в больницу. Александру Сорокину 20 лет, уроженец Кишинева, в конце июля его призвали в армию и отправили на военную службу в батальон в Кагуле.

Через несколько недель после зачисления, молодой человек пожаловался родственникам, что его постоянно избивают и унижают старшие по званию.

«Он не упал, не терял равновесия, его избивает сержант, который знает с уверенностью, что никто не ответит. Кроме того что их избивают, солдат унижают», — говорит бабушка новобранца Валентина Балицкая.

Более того, после последнего избиения два дня назад, Александр попал в больницу. Мы попытались поговорить с Александром, но ответственные медицинского учреждения ограничили нам доступ.

Но даже за воротами больницы Александр Сорокин рассказал нам, как его начальник Дмитрий Мустяцэ избил его, и других солдат.

«Мы рыли траншею в две смены, по три человека. Несмотря на то, что мы были усталыми, и мы е отдыхали, он ударял меня по затылку и спрашивал, почему я стаю. Но как только я отвернулся, меня ударили ногой в поясничной области. Если мы делаем что-то не так, нас бьют по затылку, иногда по лицу. Нас бьют ногами, унижают, оскорбляют нас», — рассказал Александр Сорокин.

После избиения, новобранец жаловался на боли в почках, говорит бабушка солдата.

На вопрос Jurnal TV министр обороны Валерий Троенко сообщил, что по данному делу было возбуждено уголовное расследование, и если слова солдата подтвердятся, виновные будут привлечены к ответственности.

Также, по словам министра, Александр Сорокин находится в больнице не потому, что у него больные почки, но потому что у него увеличена печень.

Заболевание может возникнуть, но не обязательно от побоев, а от некачественной воды, заявил Валерий Троенко, ссылаясь на результаты медицинского обследования.

Ранее и другие солдаты жаловались, что их бьют армии. Неделю назад, Генеральная прокуратура начала уголовное преследование в отношении двух военных, которых обвиняют в избиении ногами и руками коллег в казармах.

Акты насилия имели место в июне на территории бригады «Дачия» в Кагуле. За совершение этих преступлений, виновным грозит до 12 лет лишения свободы.  По данным Генпрокуратуры с начала этого года, произошло 27 случаев насилия над солдатами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта