Главная Происшествия

Очередные случаи насилия в Национальной армии Молдовы

Солдат утверждает, что и он, и другие солдаты ежедневно подвергаются оскорблениям и избиениям, без всякой причины.

Молодой человек 20 лет, который служит в Кагуле, утверждает, что его регулярно избивает старший по званию. Солдат утверждает, что и он, и другие солдаты ежедневно подвергаются оскорблениям и избиениям, без всякой причины.

Очередные случаи насилия в Национальной армии МолдовыПоследний раз, его настолько сильно избили, что солдат попал в больницу. Александру Сорокину 20 лет, уроженец Кишинева, в конце июля его призвали в армию и отправили на военную службу в батальон в Кагуле.

Через несколько недель после зачисления, молодой человек пожаловался родственникам, что его постоянно избивают и унижают старшие по званию.

«Он не упал, не терял равновесия, его избивает сержант, который знает с уверенностью, что никто не ответит. Кроме того что их избивают, солдат унижают», — говорит бабушка новобранца Валентина Балицкая.

Более того, после последнего избиения два дня назад, Александр попал в больницу. Мы попытались поговорить с Александром, но ответственные медицинского учреждения ограничили нам доступ.

Но даже за воротами больницы Александр Сорокин рассказал нам, как его начальник Дмитрий Мустяцэ избил его, и других солдат.

«Мы рыли траншею в две смены, по три человека. Несмотря на то, что мы были усталыми, и мы е отдыхали, он ударял меня по затылку и спрашивал, почему я стаю. Но как только я отвернулся, меня ударили ногой в поясничной области. Если мы делаем что-то не так, нас бьют по затылку, иногда по лицу. Нас бьют ногами, унижают, оскорбляют нас», — рассказал Александр Сорокин.

После избиения, новобранец жаловался на боли в почках, говорит бабушка солдата.

На вопрос Jurnal TV министр обороны Валерий Троенко сообщил, что по данному делу было возбуждено уголовное расследование, и если слова солдата подтвердятся, виновные будут привлечены к ответственности.

Также, по словам министра, Александр Сорокин находится в больнице не потому, что у него больные почки, но потому что у него увеличена печень.

Заболевание может возникнуть, но не обязательно от побоев, а от некачественной воды, заявил Валерий Троенко, ссылаясь на результаты медицинского обследования.

Ранее и другие солдаты жаловались, что их бьют армии. Неделю назад, Генеральная прокуратура начала уголовное преследование в отношении двух военных, которых обвиняют в избиении ногами и руками коллег в казармах.

Акты насилия имели место в июне на территории бригады «Дачия» в Кагуле. За совершение этих преступлений, виновным грозит до 12 лет лишения свободы.  По данным Генпрокуратуры с начала этого года, произошло 27 случаев насилия над солдатами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах