Главная Новости СНГ

В ДНР — новый министр иностранных дел, из Приднестровья

В самопровозглашенной ДНР назначен новый "министр иностранных дел"— им стал Александр Караман, уроженец Приднестровья

В самопровозглашенной ДНР назначен новый «министр иностранных дел»— им стал Александр Караман, уроженец Приднестровья, ранее занимавший должность вице-премьера по социальным вопросам, заявил так называемый премьер-министр ДНР Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

В самопровозглашенной ДНР - новый министр иностранных дел«Новым министром иностранных дел стал Александр Караман, который неоднократно занимал ответственные посты, профессионал своего дела», — сказал Захарченко.
Ранее этот пост занимала Екатерина Губарева, супруга бывшего «народного губернатора», известного в регионе политика Павла Губарева. О причинах ее отставки не было объявлено, однако некоторое время назад предыдущий премьер-министр Александр Бородай выносил приказ о ее неполном служебном соответствии.

Про Карамана известно, что он является членом команды Владимира Антюфеева, первого заместителя премьер-министра ДНР по вопросам госбезопасности и правопорядка. Оба они долгое время работали в Приднестровье.

Так, Антюфеева называют специалистом по «государственному устройству в непризнанных республиках»: с 70-х годов он работал в структурах МВД Латвии, а в начале 90-х перебрался в Приднестровье, где возглавил министерство государственной безопасности. Также Владимир Антюфеев участвовал в создании тех же структур в Абхазии и Южной Осетии.

Многие люди, связанные с Приднестровьем, занимают ключевые должности в разных областях Украины, доставшиеся им в результате захвата востока Украины пророссийскими сепаратистами.

Так, лидер донецких сепаратистов Игорь Стрелков, который по информации из СМИ был офицером российских военных служб, признался, что участвовал в боях в Приднестровье. Стрелков и «премьер» Александр Бородай играли решающую роль в аннексии Крыма Россией. К тому же, губернатор Крыма Сергей Аксенов также выходец из Республики Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта