Главная Новости СНГ

МВД Украины обвинило «Правый сектор» в торговле оружием

После того как лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пообещал отправить батальоны боевиков на Киев, если МВД не отпустит его задержанных соратников, на этот ультиматум отреагировал советник главы ведомства.

После того как лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пообещал отправить батальоны боевиков на Киев, если МВД не отпустит его задержанных соратников, на этот ультиматум отреагировал советник главы ведомства. Антон Геращенко заявил, что «Правый сектор» «еще не дорос», чтобы ставить ультиматумы власти, и обвинил боевиков в торговле оружием.

МВД Украины обвинило "Правый сектор" в торговле оружием– Я не могу понять, зачем везется во Львов целый арсенал оружия? – сказал советник Арсена Авакова в эфире украинского телевидения. По его словам, гранатометы, возможно, собирались продать, а на вырученные деньги приобрести продукты для «Правого сектора». Геращенко отметил, что у МВД нет претензий к националистической группировке, пока ее бойцы соблюдают украинские законы.

Участники объединения Дмитрия Яроша были задержаны 13 августа на дороге между Ужгородом и Львовом. Шесть человек на двух внедорожниках не остановились по требованию украинской милиции, после чего сотрудники МВД открыли огонь по шинам.

В машинах, по данным силовиков, были обнаружены восемь автоматов, около 50 магазинов к ним, два гранатомёта, пулемёт, три снайперские винтовки и десятки гранат. Националисты заявили, что весь этот арсенал – личное оружие. В «Правом секторе» заявили, что задержание было незаконным.

Ранее 17 августа на требование Яроша отпустить всех его бойцов и вернуть им оружие отреагировал, по своему обыкновению в «Фейсбуке», сам глава МВД Украины Арсен Аваков. Он обвинил лидера «Правого сектора» в том, что тот обманом заманивает людей в незаконные бандформирования и делает из них пушечное мясо. Ультиматум Яроша Аваков назвал пиаром перед выборами в Верховную раду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта