Главная Культура

Фото проекта по реконструкции территории перед памятником «Жертвам фашизма»

В интернете появились фото проекта по реконструкции территории перед памятником «Жертвам фашизма» в Кишиневе

В интернете появились фото проекта по реконструкции территории перед памятником «Жертвам фашизма» в Кишиневе, передает агентство Новости-Молдова.

памятникЕсли судить по фотографиям, заказчики проекта планируют полную реконструкцию территории вокруг монумента, включая озеленение и освещение фонарями. Сам памятник недавно был снят со своего места и отдан на реставрацию.

Памятник, названный «Жертвам фашизма», создан скульптором Аурелом Давидом в 1991 году и установлен на месте массового расстрела фашистскими карателями евреев, цыган, русских и молдаван – на территории столичного сектора Рышкань.

Глава Агентства по инспектированию и реставрации монументов при министерстве культуры Ион Штефэницэ заявил агентству Новости-Молдова, что «проект по реставрации памятника утвержден», а сам монумент  очень долгое время пребывал в плохом состоянии – вплоть до того, что «потерял» несколько деталей.

Глава пресс-службы Кишиневской примэрии Вадим Брынзанюк сообщил агентству Новости-Молдова, что финансирование проекта по реставрации памятника взяла на себя Еврейская община Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта