Главная Технологии

ДСП или МДФ – что означают аббревиатуры?

Как часто вам приходилось слышать слово «ДСП». Сделаем поправку и отметим, что это аббревиатура. Более зрелые и опытные люди вспомнят, что так называют определённый вид досок.

Как часто вам приходилось слышать слово «ДСП». Сделаем поправку и отметим, что это аббревиатура. Более зрелые и опытные люди вспомнят, что так называют определённый вид досок. Но если доска, то значит дерево? Тогда, почему называют замысловатой аббревиатурой «ДСП»? В этом-то нам сегодня и предстоит разобраться.

плиты мдфНачнёт с расшифровки данной аббревиатуры. ДСП (ДСтП – официальная аббревиатура) – это древесно-стружечная плита. Уже хоть немного, но выяснили. Во-первых, это плита, во-вторых состоит из древесной стружки. В принципе, для определения в 5-ом классе сойдёт. Но для опытных специалистов необходимо разъяснить всё подробно.

Если вы собрались покупать ДСП, то МДФ плита в Киеве недорого от ВиЯр самый оптимальный вариант. МДФ – это древесноволокнистая плита средней плотности. В английском языке полное название звучит следующим образом — Medium Density Fibreboard, что в аббревиатуре выглядит – MDF или русский транслит – МДФ. Данный тип материала изготавливают из древесной стружки, используя процесс высокого давления и сухого прессования. Обязательно при прессовании присутствует высокая температура, которая связывает элементы карбамидной смолы и модифицированного меламина. Этот процесс обеспечивает низкую эмиссию формальдегида, которую с лёгкостью можно приравнять к эмиссии натуральной древесины.

Самые распространённые сферы применения – это производство мебели и отделка помещений. Довольно часто можно заметить плиты МДФ в торговых магазинах в виде стеновых панелей. Музыкантам также известна плита МДФ, которая используется при изготовлении акустических систем. Плиты МДФ очень хорошо поглощают звук и могут быть легко обрабатываемы.  Не исключено применение панелей МДФ или ДСП, как вариант дизайнерского решения фасада вашей дачи с элементами резьбы. В Китае тонкие плиты МДФ получили широкое распространение в изготовлении коробок для игрушек и подарков.

Стоит только оглянуться в своей квартире или в ближайшем магазине и вам тут же попадётся на глаза плита МДФ. Скорее всего, это будет целая конструкция стеновой панели или шкаф в вашей квартире. Безусловно, часто плиты МДФ или ДСП напоминают прессованное дерево, особенно когда качество древесно-стружечной плиты высокого уровня. Тем не менее, данные древесные плиты очень популярны при изготовлении мебели. Такая мебель прослужит довольно долго и будет дарить радость всем родным и близким.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах