Главная Я - Техника

В Китае клиентов обслуживают роботы

Владелец ресторана уверен, что механический сотрудник лучше работника-человека.

В китайском городе Куньшань в одном из ресторанов клиентов обслуживают девять роботов. По словам хозяина заведения, стоимость каждого такого сотрудника составляет 6,5 тысячи долларов, что примерно равно годовому окладу официанта.

роботыВладелец современной закусочной Сонг Юганг отметил, что изобрёл агрегаты, заменяющие человека, так как об этом его попросила дочь, которая устала заниматься домашними делами. С прошлой недели механический персонал начал работать в кафе Юганга.

Два робота стоят на входе и приветствуют гостей. Четверо работают официантами и разносят еду. Ещё трое в это же время находятся на кухне и занимаются приготовлением пищи.

– Роботы могут понять 40 обычных фраз. Они не болеют и не просят отпуск. После зарядки, которая длится не больше двух часов, механизмы могут работать ещё пять, – рассказал владелец ресторана.

Впервые закусочная, в которой посетителей обслуживают не живые люди, открылась в городе Цзинань на севере Китая в 2010 году. Работники были сделаны по образцу дроидов из культовой саги «Звёздные войны».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах