Главная Экономика

Регистрация юридического лица — фирмы

Каждый думает об увеличении собственной прибыли, но как лучше это сделать? Какие юридические тонкости учесть?

Каждый думает об увеличении собственной прибыли, но как лучше это сделать? Какие юридические тонкости учесть? Попробуйте такой вариант, как регистрация фирм, многие уже оценили его эффективность. Фирма, а если выражаться юридическим языком ООО (общество с ограниченной ответственностью), позволит вам сочетать оптимальные условия для развития вашего бизнеса, финансовые и юридические нюансы. Рискните попробовать, а пока разберемся во всех особенностях и тонкостях.

Регистрация юридического лица - фирмыОрганизация может быть учреждена одним либо несколькими лицами как физическими, так и юридическими. Уставной капитал в таких случаях делится на равные доли. Нужно заметить, участники в таких случаях не отвечают по обязательствам капитала. Единственная ответственность, которая ложится на участников, — это то, что они несут убытки в пределах своей финансовой ответственности в компании. Необходимым условием является и то, чтобы все убытки были связаны с деятельностью общества. При создании фирмы нужно учитывать несколько юридических тонкостей:

  • организацию может учредить одно лицо, которое и будет его единственным участником;
  • число участников не должно превышать 50 человек. Если же их окажется больше, то потребуется юридическое преобразование компании;
  • уставной капитал – это номинальная стоимость всех долей всех участников;
  • по уставному капиталу определяется минимальный размер имущества, который и гарантирует интересы всех кредиторов. В качестве вклада могут выступать самые разные позиции: деньги, ценные бумаги, другие вещи либо права, которые имеют денежную оценку;
  • как учредительный документ всегда выступает устав общества.

В уставе следует прописать правовое поведение в той или иной ситуации: например, участник организации может в любой момент ее покинуть независимо от того, согласны или нет другие члены сообщества. Важно только лишь прописать эту ситуацию в уставе.

Для создания фирмы нужно только лишь оформить некоторые бумаги: договор об учреждении, утверждение устава, образование органов управления. Стоит заметить, что продажа долей всегда возможна, но при этом нужно учитывать несколько параметров: необходимо обязательное нотариальное оформление, а после предупреждение регистрирующего органа обо всех изменениях в составе участников.

Вот лишь самые основные юридические тонкости, которые следует учесть при регистрации фирмы. Попробуйте и у вас обязательно получится!

Источник: ua-femida.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта