Главная В мире

Филдсовскую премию впервые получила женщина

Филдсовскую премию, которую сравнивают с Нобелевской премией по математике, впервые за 78-летнюю историю существования получила женщина.

Филдсовская премияФилдсовскую премию, которую сравнивают с Нобелевской премией по математике, впервые за 78-летнюю историю существования получила женщина.

Лауреатом стала родившаяся в Иране Мириам Мирзахани, профессор Стэнфордского университета в Калифорнии, США. Ее отметили за «выдающийся вклад в динамику и геометрию римановых поверхностей, а также их пространств модулей», сообщается на сайте Международного математического союза.

Мирзахани выразила надежду на то, что ее победа воодушевит молодых женщин-ученых и математиков, которые в будущем смогли бы чаще получать Филдсовскую премию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта