Главная Технологии

Разница между паркетом и паркетной доской

Одно из заблуждений в области строительства и ремонтных работ состоит в том, что паркет и паркетная доска – это синонимы одного вида строительного материала, который используют для покрытия пола.

Одно из заблуждений в области строительства и ремонтных работ состоит в том, что паркет и паркетная доска – это синонимы одного вида строительного материала, который используют для покрытия пола. В действительности, специалисты в данной сфере растолкуют вам, что это совершенно два разных вида напольного покрытия.

Обычно, интернет-магазин паркетной доски портес предлагает на выбор оба варианта напольного покрытия, но стоимость сильно отличается. Причина этому не только качество дерева, но и вид напольного покрытия.

паркетная доскаБезусловно, те, кто отдают предпочтение паркету, желают добиться долговечности своего напольного покрытия. Как известно, толщина чистого дерева паркета составляет в среднем 20 мм. Паркетная доска в три раза меньше, относительно толщины. Как не странно этот факт влияет на долговечность.

Тем не менее, любой специалист уделяет внимание не толщине доски, а качеству и цене напольного покрытия. Помните, что помимо приобретения напольного покрытия, вам также потребуется уделить не мало затрат на укладку пола и оплату рабочим. Если вам по карману недорогой вариант пола из натурального дерева, укладка которого не займёт много времени, а качество сохранится на долгое время, то советуется приобретать паркетную доску.

Общая характеристика, которая объединяет паркет и паркетную доску – это натуральное дерево, из которого изготовлены оба вида напольного покрытия. Но это единственный общий признак, в остальном паркетная доска сильно отличается от паркета.

Начнём с того, что паркетная доска состоит из трёх слоёв (стабилизирующий нижний слой, несущий средний слой, декоративный верхний слой). Максимальная толщина паркетной доски составляет 14-15 мм. После укладки паркетной доски создаётся впечатление уложенного штучного паркета или массивной доски. Любой вид паркетной доски покрывают лаковым или масляным декоративным покрытием, основная функция которого – это зашита.

Решаясь уложить пол паркетной доской, вы обеспечиваете идеальное напольное покрытие на 20-25 лет, сокращаете расход на стоимость работ укладки по сравнению с паркетом и добиваетесь элегантного дизайнерского решения для вашего жилья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта