Главная Технологии

Разница между паркетом и паркетной доской

Одно из заблуждений в области строительства и ремонтных работ состоит в том, что паркет и паркетная доска – это синонимы одного вида строительного материала, который используют для покрытия пола.

Одно из заблуждений в области строительства и ремонтных работ состоит в том, что паркет и паркетная доска – это синонимы одного вида строительного материала, который используют для покрытия пола. В действительности, специалисты в данной сфере растолкуют вам, что это совершенно два разных вида напольного покрытия.

Обычно, интернет-магазин паркетной доски предлагает на выбор оба варианта напольного покрытия, но стоимость сильно отличается. Причина этому не только качество дерева, но и вид напольного покрытия.

паркетная доскаБезусловно, те, кто отдают предпочтение паркету, желают добиться долговечности своего напольного покрытия. Как известно, толщина чистого дерева паркета составляет в среднем 20 мм. Паркетная доска в три раза меньше, относительно толщины. Как не странно этот факт влияет на долговечность.

Тем не менее, любой специалист уделяет внимание не толщине доски, а качеству и цене напольного покрытия. Помните, что помимо приобретения напольного покрытия, вам также потребуется уделить не мало затрат на укладку пола и оплату рабочим. Если вам по карману недорогой вариант пола из натурального дерева, укладка которого не займёт много времени, а качество сохранится на долгое время, то советуется приобретать паркетную доску.

Общая характеристика, которая объединяет паркет и паркетную доску – это натуральное дерево, из которого изготовлены оба вида напольного покрытия. Но это единственный общий признак, в остальном паркетная доска сильно отличается от паркета.

Начнём с того, что паркетная доска состоит из трёх слоёв (стабилизирующий нижний слой, несущий средний слой, декоративный верхний слой). Максимальная толщина паркетной доски составляет 14-15 мм. После укладки паркетной доски создаётся впечатление уложенного штучного паркета или массивной доски. Любой вид паркетной доски покрывают лаковым или масляным декоративным покрытием, основная функция которого – это зашита.

Решаясь уложить пол паркетной доской, вы обеспечиваете идеальное напольное покрытие на 20-25 лет, сокращаете расход на стоимость работ укладки по сравнению с паркетом и добиваетесь элегантного дизайнерского решения для вашего жилья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах