Ученые выяснили, почему многие люди много едят и не прибавляют в весе
Профессор и сотрудник Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор объяснил, почему многие люди плотно кушают, но не поправляются, и не страдают избыточным весом. Как выяснилось, всему этому причиной послужил ген Аткинса.
Энзим, что содержится в слюне человека, берет участие в расщеплении углеводов, именно поэтому организм не может формировать запасы жировой ткани. Обычно люди имеют только одну пару этого гена, но у кого-то может обладать тремя парами и более. То есть, исходя из этого, можно сделать вывод, что больше всего повезло тем, кто обладает таким геном: ест и не толстеет, что может быть лучше, кушать что угодно и не поправляться.
Некоторые могут владеть тремя генами, а есть такие в которых целых двадцать, и большие порции картофеля фри, гамбургеров и чипсов на их весе никак не отразятся.
Читайте также: