Власти Молдовы выделят субсидии на 180 млн для производителей слив

Субсидии на 180 млн леев для производителей слив и ранних сортов яблок

лянкэ180 млн леев — это общая сумма субсидий, которые получат от властей производители слив и ранних сортов яблок, передаёт jurnal tv.

По словам премьер-министра Юрие Лянкэ, фермеры получать по 1,20 лея за каждый килограмм собранных слив, и 1,50 лея за килограмм собранных яблок.

Фермеры говорят, что деньги от государства как нельзя кстати, но их мало и они далеко не покрывают потери от введённого Россией эмбарго.

Пока неизвестно, когда обещанные властями компенсации дойдут до фермеров. Это потому, что деньги будут заимствованы у международных институтов и переговоры по этому вопросу в самом разгаре, говорят представители министра сельского хозяйства.

Даже так, производители фруктов приветствуют намерение правительства по финансовой поддержке, но они считают, что без нового рынка сбыта субсидии не достаточно, чтобы расплатиться по банковским кредитам, которые они набрали.

Окончательное решение о размере и механизме компенсаций убытков, понесённых производителями яблок и слив, будет принято завтра на заседании правительства.

На вопрос о судьбе фермеров, которые выращивают овощи, осенние фрукты, столовый виноград и виноделов, власти ответили, что и для них найдут решение, только позже.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах