Главная Происшествия

Задержана банда, причастная к более чем 25 убийствам в России

Участники преступного сообщества находились в международном и федеральном розыске.

В Московской области задержаны участники преступного сообщества, совершившие более 25 убийств и другие тяжкие преступления, сообщает официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

бандаГлавным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества под руководством Аслана Гагиева.

В результате совместной работы следователей Следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу и оперативных сотрудников ФСБ России и МВД по Республике Северная Осетия – Алания в ночь с 12 на 13 августа 2014 года задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске участники вышеуказанного преступного сообщества Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев.

– По версии следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузии Асланом Гагиевым начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств как на территории города Москвы, так и в Республике Северная Осетия-Алания, – заявил Владимир Маркин.

В частности, 26 ноября 2008 года в городе Владикавказе был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, в марте 2008 года там же совершено убийство начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева. В декабре 2008 году участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев.

Кроме того, 1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела УУР МВД Республики Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

– В ходе обыска в одном из домовладений, расположенном на территории Московской области, в котором проживали данные лица, изъято 49 единиц огнестрельного оружия как российского, так и иностранного производства, – рассказал Маркин.

Это 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к указанному оружию, 36 гранат различной модификации, более 7 тысяч боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение лиц, их совершивших, к уголовной ответственности. Часть членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы.

Под стражей находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде, 10 человек, в том числе руководитель преступной организации, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах