Главная Новости СНГ

Украинская армия выпустила 40 снарядов по жилым домам в Донецке

В результате обстрела разрушено несколько зданий, выведены из строя подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов.

Силовики с утра продолжили атаку на Донецк, выпустив по Киевскому району города залп из 40 снарядов установки «Град». Большинство из боеприпасов попали в «зеленку», но несколько ударили по частному сектору, где расположены дома местных жителей.

горловкаРаненых в результате ЧП нет, город сейчас обезлюдел. По оценкам местных властей, его покинуло около половины населения, но, вероятно, число уехавших намного больше.

В результате атаки на город оказались обесточены подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов. Это привычная тактика силовиков – оставлять кварталы без света и воды.

Также снаряд украинской армии разрушил частные дома в Киевском районе: в зданиях разрушены крыши, стены, выбиты окна. По мнению местных жителей, боеприпасы прилетели со стороны аэропорта. Во дворах домов после обстрела разбросаны гильзы, среди которых есть неразорвавшиеся.

Непростая ситуация наблюдается и с железнодорожным сообщением. Из-за отсутствия электроэнергии и боевых действий в работе транспорта наблюдаются сбои, расписание постоянно нарушается. В Донецке, а также в Горловке, в которой сейчас катастрофическое положение, ждут гуманитарную помощь.

12 августа в Донбасс из Наро-Фоминска выехала колонна с гуманитарным грузом: 280 машин, в которых содержатся продовольствие, медикаменты и питьевая вода. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн груза. Помощь для бедствующего населения охваченного боями региона в течение последних недель собирали жители Москвы и области.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта