Главная Новости Молдовы

Приднестровье не собирается ни на кого нападать — лидер ПМР

Власти непризнанного Приднестровья не вынашивают планы нападения на своих соседей, заявил в понедельник президент ПМР Евгений Шевчук на заседании Совета безопасности республики, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

шевчукВласти непризнанного Приднестровья не вынашивают планы нападения на своих соседей, заявил в понедельник президент ПМР Евгений Шевчук на заседании Совета безопасности республики, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

В последнее время в украинских СМИ распространяются слухи о подготовке вооруженного нападения Приднестровья на Украину.

«Приднестровье никогда ни на кого не нападало. Мы не готовимся к нападению на наших соседей», — цитирует пресс-служба Шевчука.

Приднестровский лидер обратил внимание на активизацию информационного давления на Приднестровье, которое способствует нагнетанию напряженности среди населения. Он также призвал приднестровцев быть внимательными к различного рода информационным «вбросам».

«Мы готовы к отражению любой военной агрессии. Это повседневная работа наших силовых структур. Занятия по военной подготовке идут в штатном, плановом режиме», — сказал Шевчук.

На заседании Совета безопасности обсуждались вопросы, связанные с поддержанием и обеспечением экономической и военной безопасности республики, уточнила пресс-служба.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки молдавских властей силой решить проблему, Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией, фактически неподконтрольной Кишиневу. Мир в регионе поддерживают миротворческие силы. Тирасполь добивается международного признания, Молдавия предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта