Главная Новости СНГ

Тысячи людей пикетировали Раду с требованием вернуть солдат

Здание украинского парламента защищали от родственников военнослужащих бойцы батальона "Киев-1".

Около двух тысяч человек собрались 12 августа у здания парламента Украины и потребовали от власти вернуть военнослужащих из зоны боевых действий на востоке страны. Среди собравшихся много родственников солдат, которые были мобилизованы и уже несколько месяцев воюют против собственного народа по приказу командования ВСУ.

радаУ главного входа в Верховную раду установили сцену и звукоусиливающую аппаратуру. Активисты потребовали принять закон о люстрации и реформировать избирательную систему. Они требуют очистки власти, снижения проходного барьера на выборах в парламент. Также некоторые митингующие выкрикивают требования о роспуске городского совета Харькова.

К митингу присоединились сторонники националистической партии «Cвобода». Они принесли с собой импровизированную гильотину, занесенную над гербом Украины, и стенды с портретами депутатов Верховной рады. Националисты призывают к «мирной очистке власти».

Седьмого августа в столице Украины на майдане Незалежности с новой силой вспыхнули беспорядки. Несколько сотен коммунальщиков и милиционеров приступили к демонтажу палаточного лагеря евромайдановцев, выступающих против новой власти. Наиболее активные майдановцы оказали сопротивление, атакуя с помощью палок и бит.

Протестующие жгли палатки и покрышки, а также захватили грузовик ЗИЛ. Одержав победу, толпа вернулась на Майдан и укрылась на баррикадах, после чего манифестанты подожгли автомобильные шины на Крещатике. Столкновения продолжились восьмого августа. Один из радикалов бросил в сторону Украинского дома гранату, в результате взрыва пострадало два человека.

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона сторонников Майдана. 14 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил Майдан вне закона и пообещал его разогнать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта