Главная Новости СНГ

Тысячи людей пикетировали Раду с требованием вернуть солдат

Здание украинского парламента защищали от родственников военнослужащих бойцы батальона "Киев-1".

Около двух тысяч человек собрались 12 августа у здания парламента Украины и потребовали от власти вернуть военнослужащих из зоны боевых действий на востоке страны. Среди собравшихся много родственников солдат, которые были мобилизованы и уже несколько месяцев воюют против собственного народа по приказу командования ВСУ.

радаУ главного входа в Верховную раду установили сцену и звукоусиливающую аппаратуру. Активисты потребовали принять закон о люстрации и реформировать избирательную систему. Они требуют очистки власти, снижения проходного барьера на выборах в парламент. Также некоторые митингующие выкрикивают требования о роспуске городского совета Харькова.

К митингу присоединились сторонники националистической партии «Cвобода». Они принесли с собой импровизированную гильотину, занесенную над гербом Украины, и стенды с портретами депутатов Верховной рады. Националисты призывают к «мирной очистке власти».

Седьмого августа в столице Украины на майдане Незалежности с новой силой вспыхнули беспорядки. Несколько сотен коммунальщиков и милиционеров приступили к демонтажу палаточного лагеря евромайдановцев, выступающих против новой власти. Наиболее активные майдановцы оказали сопротивление, атакуя с помощью палок и бит.

Протестующие жгли палатки и покрышки, а также захватили грузовик ЗИЛ. Одержав победу, толпа вернулась на Майдан и укрылась на баррикадах, после чего манифестанты подожгли автомобильные шины на Крещатике. Столкновения продолжились восьмого августа. Один из радикалов бросил в сторону Украинского дома гранату, в результате взрыва пострадало два человека.

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона сторонников Майдана. 14 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил Майдан вне закона и пообещал его разогнать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах