Главная Новости СНГ

Ополченцы разбили батальоны «Азов» и «Шахтерск»

От двух до пяти снайперов армии ДНР сдерживали натиск трех сотен украинских силовиков.

ополченцыБойцы карательных батальонов «Донбасс», «Азов» и «Шахтерск», а также боевики «Правого сектора» не смогли прорвать оборону ополченцев на подступах к городу Иловайску на востоке Донецкой области. В ходе боя семеро украинских силовиков были убиты, более десяти получили ранения, передаёт lifenews.ru.

– От двух до пяти снайперов ополчения сдерживали натиск трех сотен бойцов «Азова» и «Шахтерска», удерживая их в километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять. Позорнейшее поражение, – рассказал один из украинских военнослужащих.

По его словам, украинской артиллерии дали неверные координаты, и она нанесла удар по пустым участкам поля. После этого военные начали штурм нетронутых дотов ополченцев.

– Гениально! Построили людей в две колонны, замкнули их машинами обеспечения и повели в лоб на доты, – рассказал украинский солдат. – Впереди была БМП. Она была единственной, кто выполнял свою задачу, пока пушку не заклинило, а потом мы легли в траву. Тяжёлого оружия – ноль. БПМ сдохла. «Утёс» (крупнокалиберный пулемёт) «Азова» поломался. Автоматом их не достать. Да мы их просто не видели!

Военнослужащий добавил, что снайперы украинской армии стреляли из винтовок Драгунова, которые бьют прицельно с расстояния 800 метров. Но ополченцы не давали им подойти ближе, чем на километр. Армия ДНР начала заходить с фланга.

– У нас девять раций на батальон. Ни с армией, ни с соседними подразделениями связи не было. Я держал на прицеле группу в подсолнухах и по цепочке пытался выяснить, свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах – умно, – прокомментировал военный.

По его словам, ополченцы применили под Иловайском минометы. Со вторым залпом украинские военнослужащие бежали. Один из них отметил, что такого бега «не постыдилась бы» и спортивная сборная Украины.

– Мы – каратели?! Да лоси мы сохатые! Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования. Итог: надорванные от смеха животы бойцов ДНР, четыре трупа в «Донбассе», три – в «Азове», шестеро тяжело раненных. Это то, что я видел лично. И ни одного убитого врага, – сказал украинский военный.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах